Na Sera e Maggio - Pisano - Cioffi

Александр Седельников
Ты приходишь на свиданье
смотришь нА море, на листья
безучастна, хоть речист я,
и растерянно молчишь.
Образ твой лежит на сердце.
Всё горит во мне  влюблённость.
А твоя, как пепел, стерлась.
Ты забудешь обо мне.

Тихое слово "да" просит: доверься.
Помни, разбить не дай  хрупкое сердце!
Ты отвечала "да" в тот вечер мая.
Теперь сказать  желаешь "Оставь меня".


Я твоим глазам не верю
Где тепло той нашей встречи?
Где горячность милой речи:
"Одного тебя люблю!"
Ты, дрожа, давала клятву;
сердце - под рукою нервной:
"Помнить, жить любовью первой"…
И забыла обо мне.

Тихое слово "Да" просит: доверься.
Помни, разбить не дай  хрупкое сердце!
Ты отвечала "Да" В тот вечер мая.
Теперь сказать  желаешь "Оставь меня".

*********************************************
 Quanno vien'a 'appuntamento
 guarde 'o mare, guard' 'e ffronne.
 S'i' te parlo nun rispunne,
 staje distratta comm'a che.
 Io te tengo dint' 'o core,
 s;ngo sempe 'nnammurato
 ma tu, invece, pienze a n'ato
 e te staje scurdanno 'e me.

 Quanno se dice si, ti;nelo a mente,
 nun s' ha da f; mur; nu core amante.
 Tu mme diciste si 'na sera 'e maggio
 e mo tiene 'o curaggio 'e mme lassa.

 St'uocchie tuoje nun so sincere
 comm'a quanno mme 'ncuntraste,
 comm'a quanno mme diciste:
 "Te voglio bene, sulo a te".
 E tremmanno mme giuraste,
 cu na mano 'ncopp' 'o core:
"Nun se scorda 'o primmo ammore".
 Mo te staje scurdanno 'e me.

 Quanno se dice si, ti;nelo a mente.
 nun s' ha da f; mur; nu core amante.
 Tu mme diciste si na sera 'e maggio
 e mo tiene 'o curaggio 'e mme lassa.