НОЧЬ

Геннадий Деринг
Торжественно ночи молчанье,
Строга её светлая грусть.
Дневное утихло страданье,
Под снегом Великая Русь…
Мне люб её сон под снегами,
Чиста её жизнь в забытьи.
О, если б могла вместе с нами
За Пермскими скрыться горами,
Пропасть, в неизвестность уйти!
Сбежать от сыновьих  настигов,
Уйти от насмешек врагов,
Исчезнуть, как Атлантида,
Под волнами пышных снегов…