Поэта строки...

Михаил Богушевский 1
Поэта стоки созданы для всех.
Их существо в божественном сознании…
В предвидении потерь или утех,
Еще, досель, не обретенных нами…
Листаю вновь страницы - «смех и грех»…
Как будто бы свои воспоминания.
И жизни лист, размазанный в сознании,
Вновь обретая смысл и очертания,
Трактует неудачи и успех…
Прекрасны строки… Погружаясь в них,
Невольно ощущаю я волненье…
Мечта недосягаема для всех,
Хоть и желанна всеми, без сомнения.
Как верно сказано, что превративши в быль,
Все неосуществленные желанья,
Жизнь без мечты, все перемелет в пыль,
Надежду погасив в твоем сознании…