Иван-чай

Геннадий Деринг
Отгорели яблони в саду,
Лист румяный землю заметает.
Я теперь дороги не найду
В ту страну, где сердце умирает.
Милая, любимая, прощай!
Я тебя не встретил и не встречу.
На межах курится иван-чай,
Кумачовый тлен на землю мечет.
Лишь в осенней темени огни
На проезжей на большой дороге
Освещают прожитые дни
Бесполезной сладостной тревоги.
Не молчи, родная, отвечай,
Чем тебя я оттолкнул когда-то.
На межах курится иван-чай,
Застилая дымом боль утраты…