И безразлично, и печально

Георгий Рог
И безразлично, и печально
Я смотрю на индустрию стихов.
Поэт - безобиден, таким его сделал народ.

Ты, углубившись в начало,
Не сыщешь излишки богов.
Совет как рапира пробил и оставил с дырой.

Пыль из одних обещаний,
Настырно сотканных в боль,
Разъела и близких, и всех людей за бортом.

Половину из них расстреляли.
И те лишь вернулись домой,
Запреты кто принял, остыв под тяжелой рукой.

Не путай идею с мечтами!
Мы живы, а значит живёт
Надежда и Принцип! - убить тотальный контроль.

Даже в книгах нет правды,
Тем более в СМИ и их шоу.
Не верь всему, чего пишут. Просто останься собой.

Интриги, грязь и скандалы!
Поджоги снесённых лесов!
Пальцем покажут на низость рабов и оффшор за водой,

Но вот наши изъяны не кстати.
Свободный народ не хочет реформ!
А митинги и плакаты бомонд бюрократов и денег врагов.

Страдай, мужик работящий!
Страдай и гордись за то как идёт
Ночь за ночами, день уже пьяный в увечье обманчивых слов.

Страдай, даже если всё знаешь,
Страдай от души, с огоньком!
Но всё же когда-то и мы засверкаем - точнее просто умрём.


26.07.2020