Будь, пожалуйста, посильнее...

Яна Крайнюкова
Будь,пожалуйста,посильнее,
будь, пожалуйста ...
Не безжалостней, не смешнее,
не добрее и не покладистен.
Будь,пожалуйста, похрабрее,
будь отважестен.
Будь ответственней и смелее,
будь, пожалуйста.
И тогда, может быть всё изменится.
И тогда станет всё особенным.
Тебе же со мной такой твердо уверенной
трудно ведь, всё равно?
Я конечно и не боюсь «ни свиста пурги, ни огня»,
«Не заплачу и не сломаюсь»
-как ты говоришь всем.
Только вот эта броня-
результат
твоего дефицита смелости.
Я конечно как лёд и скала,
Вся такая «железная леди».
Ведь, когда рядом нету огня,
что ещё остаётся делать?
Может просто под твёрдой и прочной оберткой
тело мягкое
с незажившими  шрамами?
Я совсем ненарочно кажусь тебе такой сильной и стойкой.
Просто ты
боязлив и слаб,
чтобы взяться лечить эти раны.