Мираж

Геннадий Деринг
Не  мучь, не мучь меня в тиши
Своим присутствием неявным
И не буди моей души
Восторгом медленным и пьяным.

Зачем в засушливое лето
Ты снова заставляешь ждать
Грозы забытые приметы,
Шум благодатного дождя?

Тебя среди глухой толпы
Я слишком часто узнавал
И в то, что есть на свете ты,
Однажды верить перестал.
 
Зачем, сжигая на огне
Давно уснувшей юной муки,
Ты снова, милая, ко мне
Протягиваешь  молча руки?

Не  мучь, не мучь меня в тиши
Своим присутствием неявным
И не буди моей души
Восторгом медленным и пьяным.