Я поэзии не обучен...

Сергей Захаров 3
Я поэзии не обучен -
Я пишу о дождливых тучах,
О высоких дремучих кручах
Описать их стараясь лучше.

А еще я пишу об озерах,
На стекле ледовых узорах,
Островах, достигнуть которых
Нелегко в океанских просторах.

Я пишу о людях и красках,
Иногда о гримасах и масках,
Я стараюсь сказать попроще -
Что выводит людей на площадь.

И опять о природе и детях,
Отдыхающих на природе.
Об охоте рыбалке и йети,
О дерущемся танковом взводе.

Мало строк написал о рассветах,
О студентах и нашей планете,
О любви и солнечном свете
Ничего не сказал о кометах.

Я слагать стихи не обучен -
Лишь заваривать чай покруче:
Чтобы вышло не очень уклончиво,
И не знаю, чем надо закончить.