Невозвратное

Геннадий Деринг
В том краю невозвратных лет,
Где забвенья трава по пояс,
Я ищу потерянный след,
Слышу твой позабытый голос.
Ты зачем исчезла вдали,
Не ушла со мною в сегодня?
Разве я тебя не любил
В той счастливой юности-сводне?
Приглушили твой смех дожди,
Радость встреч затянуло тиной…
Не бросай меня, подожди –
Я смету годов паутину.
Ну, а если нельзя вернуть
Свежесть утра и ласку мая,
Будь со мной в моих снах наяву –
Я молю тебя, заклинаю!