Зачем одиночество нам...

Александр Гейфман
               ***

Зачем одиночество нам «молодым»?
Что делать с ним, с кем поделиться?
Ведь жизнь улетает в трубу, аки дым,
И в небо свободно стремится.

А мы на земле, рядом спутника ждём,
Чтоб жизнь разделить не жалея,
Чтоб вирши слагать, ощущая подъём,
И с каждым стихом молодеем.