Зеркала

Геннадий Деринг
Прости за краткость наших встреч
И за бессвязность разговоров.
Нам не копить, нам не беречь
Любви возвышенного вздора.
Чем дышишь ты? Куда идешь?
В твой мир закрыто мне окно.
Меня не спросишь: «Как живешь?»,
Я не отвечу все равно.
Так пара зеркал, серебрясь,
Живой не пропускает взгляд.
Но строит тайная их связь
Цепочку мертвых анфилад.