Опрометчивый взмах - Оракул Дианы

Григорий Липец
Оракул Дианы - «Букетик кочует в мирах и в пространстве»

http://stihi.ru/2020/07/17/4407

Мне тоже обидно за взмах любимой руки.
Букетик кочует в мирах и в пространстве.
Я вам вернула букетик, - теперь он,- Дали,-
бульдозер сравняет горы из чванства.


Поскольку я так и не уловил размер исходника, пародию пришлось написать в своём размере.  В данном случае - пятистопном амфибрахии.

Опрометчивый взмах (пародия)

Без чванства скажу Вам в стихах (извините) - не в прозе:
любимой рукою негоже так сильно махать,
что даже букеты от ветра летят под бульдозер,
теряя в пространстве свою изначальную стать.
Они под ковшом на Дали станут очень похожи
(и  даже, возможно, на Дракулу (тоже на «Д»)),
и здесь огорчиться душа, несомненно, так сможет,
как будто бы ферзь, от ладьи получивший «гардэ».
Но я прогоню - и подальше - ненужные страхи,
кочующих мыслей своих усмирю эскадрон.
Поможет мне в этом старинный, как мир, амфибрахий
(а, если Вам что непонятно - тогда миль пардон).