Игривая псина под именем Харьков...

Фридрих Швальбе
Игривая псина под именем Харьков
Тремпель грызёт, как кость браконьера.
Жадные глазки, как будто всё мало.
Где же твоя культура, манеры?

Спит под театром, гуляет беспечно.
Крыши сверкают бликами пыли.
Дома каркас казался нам вечным,
Сколько мы долго живы тут были.

Вечно голодный Харьков, тот пёсик
Лыбится жадно, скуля о пощаде.
Морда дрожит от зуба до дёсен.
Слышится лай в фасадном параде.

Дворы по Сумской насыщены страстью
Горячей любви и пьяных скитаний.
Дамы, вальты в деберце той мастью
Играют погромче споров в Италии.

Кобзарь наблюдает за садом с затылка,
Слепо надеясь, что кипеж утихнет.
На рынке Центральном постояльцы Бутырки
Ждут, что богатство внезапно настигнет.

На Москалёвке опять распродажа –
Сердце вора в пакете за сотку!
Печень – полтос. Объявление: пропажа!
Без вести сгрызли воришку за глотку!

А "Tokio Drift" – пародия жалкая
На харьковский движ с трамвайным дрифтом.
В Австралии риф есть копия малая –
Аквариум в парке круче раз в миллион!

Салтовский бунт молчит у подъездов,
На ХТЗ допили водяру,
Панковский культ ворчит о наездах
В центр сирийцев, индусов, мадьяров!

Игривая псина под именем Харьков,
Тремпель сгрызи, как кость браконьера!
С жадными глазками, будучи панком,
Ну же, давай культуру, манеры!


2020.