Нашему союзнику

Дина Шокаева
«Заповедный напев, заповедная даль»
Что ни день веселей, а события круче.
Забродила твоя «вековая печаль»,
Растревоженный улей – Беловежская пуща.

Завозилось и то, что годами спало.
И кухарок на подвиги вдруг потянуло…
Уж не вирус ли снова завёл хоровод?
Или деньги шальные чьим-то ветром задуло?

Может, так всё и было сначала, но вот
Разгорелся костёр, затрещали дровишки.
И уже, словно ветром, несёт хоровод –
В Белоруссии явно что-то выглядит лишним…

Вдруг застлало дымком заповедную даль –
И дымок с каждым днём будто выглядит гуще, –
Трансформировав в гнев вековую печаль.
Вот так всё обернулось, Беловежская пуща…