Летний дождь

Елена Смирнова-Шухаева
    Облака словно клочья ваты
    Задумчиво плывут куда-то
    Иль будто страусовы перья,
    А это облако как-будто фея
    Вокруг изящной шейки с розовым шарфом,
    А это пес с сиреневым котом...
    Но вдруг они преобразятся
    И сильно так уж загордятся.
    Напыжатся, меняя цвет.
    Вдруг гром и молния,а феи нет!
    И вдруг стеклянною стеной
    Зарядит дождик проливной.
    Вот солнце выйдет, дождь стихает.
    И коромысло повисает
    Полуокружием цветным,
    И дождь становится грибным.
    И выбегает детвора -
    По лужам прыгать ей пора!
    И улыбается природа !
    Прекраснейшее время года!