Последняя правда

Анастасия Скорикова
О чём душа, встрепенувшись, хлопочет
под прозекторским светом сгоревших звёзд,
последнюю правду сентябрьской ночи
принимая всерьёз?

Сквозь линзу мёрзлого воздуха ближе
тайный смысл. "Горячо, тепло, горячо", –
как в детстве, играя с подружкой рыжей,
повторяешь ещё.

Ни слух, ни зренье не в помощь, лишь робким
ароматом опавшей листвы согрет,
припрятан, лежит в черепной коробке
позабытый секрет.