Венок поэтам

Геннадий Деринг
ПОЭТ И ВОЖДЬ                (Осип Мандельштам)
Червяк-поэт Вождю переполз дорогу.
Вождь наступил на Червяка.
Сапог запачкался совсем немного.
Но на века, но на века…

ПОЭТ И КОПАЛИ
(Анна Ахматова)
Закатали, закопали Анну копали,
Только рано с кладбища ушли:
Мёртвые уста из-под земли
Волчьими взрыдали воплями.

ВАКУУМ И НЕВЕСОМОСТЬ
(Михаил Булгаков и Мы)
Имея на ногах по двухпудовой гире,
Рыдая и смеясь, Булгаковы творили.
Мы вытворяем в вакууме совести,
В компьютерной гражданской невесомости.

САМОРОДНЫЙ ГЕНИЙ
(Юрий Кузнецов)
Он Данте поборал,
Он Пушкина нагнул,
Он кожу мистики и мифа
На символ симулякра натянул...