Сюжеты августа

Надежда Назарова 5
Теребит листву берёз
Ветер шаловливый:
Косы вместе и вразброс –
Зеленью с отливом.

Разлохмаченностью крон
На растрёп похожи,
Жёлтым пламенем-костром
Вспыхнут рощи позже.

Лето катится с бугра,
Но щадит деревья,
Изумрудность забирать
Не спешит, радея.

Белизной мазнув стволы
На пейзажах  этих,
Дарит август-властелин
Вернисаж сюжетов.

  (Урал) 21.08.2020 г.

Фото Сергея Бережко