Виктору Робертовичу

Фридрих Швальбе
В апреле печаль
Троллейбус развозит.
В наших глазах
Мы следим за собою.

Война нам с тобой
Красно-жёлтыми днями
Песню без слов
Споёт вместе с нами.

Закрой за мной дверь,
Ведь я ухожу.
Мать, я теперь
С ума вновь схожу.

Кончится лето
Прохожей легендой.
Твой номер на ленте
Новых песен сюжетов.

Разреши мне, дитё
Проходного двора
Прочесть свой стишок,
Ибо завтра война.

Муравейник людей
Танцевать хочет в ночь.
Ты имей столько сил,
Чтоб сказать: "руки прочь!"

В стёклах жизнь протечёт,
Где нет мудрости глаз,
Но есть место для шага вперёд,
Куда встанем сейчас.

В кармане пачка сигарет,
Но когда девушка больна,
Спросят: "Куришь?"; отвечу: "Нет".
Пусть моё солнце взглянет на меня.

И раз весь мир идёт войной,
То группа крови – на рукаве.
И мне всегда хорошо с тобой
И в бою, и в этой траве.

Доброе утро,
Последний Герой!
Спокойного сна,
Виктор Робертович Цой.

21.06.2020, 15:08.