Август

Тамара Сижук
Прощай, мой август, с томною красой!
С благоухающим соцветием узоров,
С цветущей белой хризантемой у заборов,
Искрящейся под утренней росой!
Под солнцем, ускользающим с небес,
Прижмусь к теплу твоих ладошек на прощанье!
И, замирая, как в последнее свиданье,
Вновь вспомню твой янтарный мир чудес
Со спелой виноградною лозой,
С медовым спасом в аромате спелых яблок,
Лесов, зовущих в многоцветный беспорядок,
Манящих взор янтарной бирюзой.
Мой милый август, тающий как воск...
Ты приглашал нас любоваться звездопадом
В аллеи сонные с тенистою прохладой,
Укрывшись ароматом алых роз.
В одежде золотистой, без зонта
Стоишь, чарующий, на краешке рассвета,
Спасибо, август, ты – прощанье наше с летом,
Начало жизни с чистого листа.

            24.08.2020г.