Особые зоны жизни

Сергей Ралло
Живем на земле
бестолково, беспечно,
в надежде, что жить
будем долго и вечно.
С надеждой, что каждый
из нас что-то знает,
но так не бывает,
но так не бывает.

Уходят из жизни
поэты в почете.
Ломаются люди,
как стрелы в полете.
Меняются взгляды,
суды и законы,
и только нетленны
особые зоны.

Они, как болота
не знают истока.
От Махачкалы и
до Владивостока
по этим болотам,
по скользким ухабам
идут днем и ночью
этап за этапом.

Идут сквозь туманы к
спасительной тверди,
кто с ними не шел,
то хотя бы поверьте.
Поверив, поймете,
что в этом походе
немного дойдет их
к желанной свободе.

А я вот прошёл по
трясине без брода
от края до края
все эти болота.
Я в них не сломался
и сделался сильным.
Теперь я в наряде и
модном, и стильном.

И вам говорю, чтобы
знали хотя бы,
что время, как фарш,
нас фасует в этапы.
Ничто в нашей жизни
не вечно, не ново;
этап за этапом
растянется снова.

Приходят одни и
уходят другие
в туманы, в рассветы,
в болота глухие.
Свобода, ребята,
не вольная птица.
Этапы, этапы -
знакомые лица.

Кизляр.