Амфитеатр одиночеств сдан в утиль

Влад Нежный
Экспромт-прикол, шутка на

Да, мы не стали глуше или старше.
Мы говорим слова свои, как прежде.
И наши пиджаки темны все так же.
И нас не любят женщины все те же.

И мы опять играем временами
В больших амфитеатрах одиночеств.
И те же фонари горят над нами,
Как восклицательные знаки ночи.

Живем прошедшим, словно настоящим,
На будущее время непохожим,
Опять не спим и забываем спящих,
А также дело делаем все то же.

Храни, о юмор, юношей веселых
В ночных круговоротах тьмы и света
Великими для славы и позора
И добрыми для суетности века.
                Иосиф БРОДСКИЙ
               
*    *    *

И мы такие же, как вы, что были раньше,
Забиты рты всякой пустою болтовнёй,
Мы все актёры кукловодов адской фальши,
И верим в Бога, что навязан Сатаной.

Уже не временами мы, мой друг, играем,
Амфитеатр одиночеств сдан в утиль,
Мы в масках все Коронавирус зажигаем,
Жарильни строятся, что превратить всех в гриль.

Вопросов нет уже – один ответ на спросы,
Рабов шесть… лярдов - это много на Земле!
Ты видел, как горят, сгорают папиросы?
Нам в печи путь заказан, пеплом стать во мгле.

Прошедшим жить недолго нам осталось,
Жрёт Настоящее Честь, Совесть и Мораль,
До Будущего доживёт лишь малость,
Программа Смерти закрывает календарь!

Про пиджаки и женщин я скажу в стишке отдельно,
Сегодня реквизитом стало это всё,
Если бабло есть   - ты гуляешь беспредельно,
А если нет бабла, то ты ни чел – дерьмо!

Вот Юмор нас спасает, как спасал он прежде,
Лично меня спасает лишь один Сарказм,
Когда последняя убита уж Надежда,
С весёлым смехом шанс есть не впадать в маразм.

Все лозунги твои, Иосиф, позабыты,
Век суеты сменил -  Век злобы навсегда!
Ушло всё  счастье из разбитого корыта,
И не вернётся к нам оно уж никогда!

В ночных круговоротах тьмы нет места свету,
Нет добрых Истин,  - нас толпой ведут во мрак,
Там не нужны ни рифмоплёты, ни поэты… -
Пошёл в магАзин… вновь закончился… коньяк!

ПЫСЫ
Без «вдохновения» не пишутся стишата,
Пришли оттуда тысяч несколько рублей,
Я не один... со мной… писатели-ребята,
И как всегда, табун прекрасный лебл@дей.

Писать о «Вечном»  без бухла, друг, скукотища,
Руки в перчатках еле «клавочку» стучат,
Хотя б купить бы пару ящиков винища,
Чтоб помянуть весёлых юношей - ребят! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 24/08/2020