Одинокая птица стремилась к заре

Людмила Гапоник 07
Одинокая птица стремилась к заре,
на крылах унося свои слезы-капели.
Её милый птенец улетел в сентябре,
её мама родная в холодном апреле.

И осталась та птица в этом мире одна,
никому не нужна и никем не любима,
согревалась в объятьях желанного сна
своим сыном-птенцом, своей мамой любимой.

Больше не с кем смеяться, нет сил прокричать,
что она ведь хотела быть с ними счастливой.
Но, сжигает ей крылья земная свеча,
виновато встречая рассвет сиротливый.

Бьет сердечко ее, отзываясь мечтам-
лишь стремление к ним обезболит биенье,
и расставит все грусти по нужным местам,
подарив полный вдох на одно лишь мгновенье.

А потом изогнёт, изломает печаль-
всё от мысли от той, что их рядом не будет.
И взмахнет снова птица крылом сгоряча,
и... опять попадет на заклание... к людям.

Одинокая, битая лгуньей-судьбой,
вновь запросит, чтоб сердце остановилось.
Но...ее не услышат. Окончился бой.
И она поняла - всё теперь изменилось.

(Людмила Гапоник)