Письмо грустному волшебнику

Юлия Сироженко
Проблем не бывает, одни лишь задачи
Решаешь, решаешь...Отбросить б решебник!
В погоне за сутью, ответом, удачей
Печальный по жизни, мой добрый волшебник.

Никто не поможет, никто не подскажет,
Когда, где, во сколько добьешься успеха.
Задачу лишь новую книжка покажет,
В конце нет ответа, хоть плачь ты от смеха.

Залейся слезами, и снова за дело.
Одну за другой, как орехи их щелкай.
Устал? Нету времени? Все надоело?
Сбежать не удастся. Нет места и толка.

И вечер-спаситель любя ежедневно,
Бросаешься в сон как в покоя обитель.
А утром задачи, сложней, несомненно.
Все круче, и жестче: ты ж ас, не любитель.

И снова решенья, и выбор, и муки,
Когда нет шпаргалки, конспекта, тетради.
Не вздумай, волшебник мой, складывать руки.
Тебе предназначено опыта ради.