Выстрел боли

Леся Ах
Не спится, снова смотрю в окно,
Темно там и страшно очень,
Если без грусти не слышно нот,
Без боли не пишут строчки.

Со свистом пуля летит в висок,
Уверенно, хладнокровно,
Как будто знает какой-то срок,
Действительный вне закона.

Всё чётко, промаху не бывать,
Ружьё не даёт осечку,
Её никто не учил стрелять,
Справляется безупречно.

И никому не найти следа,
Запрятаны все улики,
Процесс без следствия и суда,
Не нужен второй свидетель.

Ни наказание, ни статья -
Закон не играет роли,
И нет страшнее её ружья,
Ружья, что в руках у боли.

Лихой патрон не оставит след
Для взгляда, который сверху,
Внутри, как в окнах - просвета нет,
А рядом тетрадка в клетку…

24.08.20