Муфлон. Алфавит детский. Буква М. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
МУФЛОН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Зверь МУФЛОН, красавчик горный –
Удивительный баран,
До чего же он проворный –
Артистичный мальчуган.

Высоты зверь не боится –
Скачет лихо по горам,
Он, как ветер, быстро мчится,
Фееричный интриган.

Ценит горные красоты,
Восхитительный МУФЛОН,
Обожает зверь высоты –
В горный он пейзаж влюблён.

И рога есть у МУФЛОНА,
Закруглённые слегка,
Я бараном очарован –
Верхолаз он неспроста.

Зверь отведать любит травку
И кустарника поесть,
Листья ест для дозаправки –
Набирает летом вес.

Ценит очень водопои –
Пьёт водичку часто он,
У него свои устои –
Вот такой, баран МУФЛОН.

В скалы горные влюблён,
Экзотический МУФЛОН…

Микола-стихоплёт 2020