Магистраль уносит

Надежда Назарова 5
Сквозь берёзовые створы
Магистраль несёт вперёд
Пилигримов... Осень вскоре
Жёлтой кистью проведёт,
Лишь наметив приворот.

Но пока листвой зелёной
Нам деревья машут вслед.
Глянец их резных ладоней
Ловит отблесками свет.
Жить бы так за двести лет!..

А дорога в небо словно
Устремляется - подъём.
И берёзы вверх - по склонам,
Мол, пример им подаём,
Покидая отчий дом...

Непосед уносит трасса
За таинственной мечтой.
Следом осень, мир окрасив,
Сгинет где-то за чертой,
Превратив листву в ничто.

  (Урал) 17.08.2020 г.