Гладиолус

Eironeia
Колосится гладиолус.
За кого отдашь свой логос,
гладиаторский цветок?

Нам ли глубже на восток
отступать, не выбирая
гимна для Бахчисарая, 

делать полный оборот,
уходить в себя - в народ?
Ни побед, ни поражений,

ни заданий, ни решений,
только - ух как! - чаща дня
пронеслась мимо меня.