Война 1812 года и современность

Яков Быль
Наполеон, - война, потери,
Какое горе матерей!
Но устояли, не сробели,
Горит Москва во славу дней!

Бородино – победа предков,
Но отступили, сдав Москву.
Кутузов ошибался редко,
И вот французы жрут траву.

Конину, трупы на смоленской,
Зима и голод над зверьём.
И партизаны с жаждой зверской,
Кто топором, кто кистенём.

И вилами, дубиной, колом,…
Бежит Наполеона мразь.
Так угощают разносолом,
Что для души тут божья мазь!

Сусанины в болотах топят,
Народ поднялся за страну!
Давыдовы обозы гробят,
И не во сне, а на Яву.

Вот где единство, вот где правда,
Вот справедливость где живёт!
За вражеское и награда,
Ну разве это не почёт?

Теперь по всей дороге кости,
Она и выстлана из них.
С добром идите лучше в гости,
А нет, – узнаете, кто псих!

Пора и с нынешним покончить,
А то во власти лишь враги.
Когда с бесстыжим всем закончим,
Тогда и будет мир любви.

Ведь каждый этого желает,
Так где единство и добро?
Незнание усугубляет,
А лень – предателей гнездо.

Пора за дело Русь величья,
Дух, - поднимайся и твори!
Мы не достойны неприличья,
Душа, о правде говори!

Рука же воина готова,
И силушка не извелась.
Свобода с мудростью основа,
Народа власть, Русь - дождалась!

Яков Быль 24.08.2020

***

1812. Все серии подряд. StarMedia. Документальный Фильм. Babich-Design 
https://www.youtube.com/watch?v=S9HkyWedQM8