Нильгау. Алфавит детский. Буква Н. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
НИЛЬГАУ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Н». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 АНТИЛОПАНЬКА НИЛЬГАУ,
 Нас ребят очаровала,
 Ребятишек рассмешила –
 Нам с НИЛЬГАУ было мило.

 Как-то раз она сказала –
 АНТИЛОПУШКА НИЛЬГАУ:
 «Я практически корова –
 Жить я в Индии готова.

 Здесь коровок обожают,
 Кормят, поят, уважают,
 Время новое настало –
 Я священная, НИЛЬГАУ.

 Чтобы быть всегда здоровой,
 Породнюсь-ка я с коровой,
 Я красавица, НИЛЬГАУ –
 Нас таких красоток мало.

 У меня рога большие
 И копыта удалые,
 Не хочу быть пакистанкой –
 Стану лучше индианкой»…

 Чтобы в жизни не тужить,
 Буду в Индии я жить…

 Микола-стихоплёт 2019