багрянец на холсте...

Людмила Аристархова
               «— Это не листья сыплются — это время шуршит…»
                /«Чёрный омут» С.Козлов/


созвучны тишь и ветра крик,
и звездопад, и лунный всполох,
и даже музыка интриг
хоть путь её совсем недолог…
слетает листиком с ветвей,
взмывает /бабочкой/ в безбрежье,
где к синим маковкам церквей
добавит солнце злата стержень…
и удивится суете,
пытаясь выиграть мгновенье,
что вновь багрянец на холсте
/по ощущению/ – прозренье
иль пробужденье ото сна
всех тех, кто грезит сбросить ношу
и сжечь в огне остатки зла,
и обменять на счастье грошик…
внимая сальсе* сентября –
не листья сыплются на травы,
а время, взяв поводыря,
шуршит секундами устало…


*заводной, страстный и зажигательный «соус» из разнообразных ритмов Латинской Америки

24.08.2020