За жизнь

Метель Весенняя
Я вместила в себя много солнечных дней и дождливых,
Много вёсен и счастья, рассветов, цветов и полётов,
Много ласки и нежности, слёз, и трудов терпеливых,
И стремлений к мечтам, покоренью пространств, и к высотам...

Экономила время на снах и минутные звенья,
Наслаждалась молчаньем полей и молитвами леса,
В грозном рокоте гроз слыша страстно-могучее пенье,
Где сплошного дождя-водопада висела завеса...

Я смотрела в глаза псов бездомных и видела звёзды,
Понимала жужжанье шмеля, крики птиц перелётных...
Улетала в  галактик кружащих влекущие  бездны...
И под солнцем осенним по улице шла на работу.

Я кормила дитя, целовала любимые ручки,
Умилялась рисункам, словам и наивным твореньям...
Приучала детей к одолению жизненной кручи,
И в успехах своих не надеяться лишь на везенье.

И ответственна я в процветанье и горестях мира.
Мысли форму ваяют. Одолеем тяжёлое время.
В мире звёзд рождены... Создаём, низвергаем кумиров...
Но планету храни, человечье беспечное племя.