Дождик

Александр Сергеевич Гуляев
Что не было
 – не будет,
Что было
 – то прошло…
Так барабанил дождик
По осени в окно.

Дождинки догоняют
Друг друга на стекле,
Сырой след оставляют...
Сбегают вниз к земле.

Шептал мне
 что-то дождик,
По крышам проходил,
Из водосточных труб
Ручьём порою лил.
1.05.2020г.