Силуэт

Сотникова
                Оле Реймеровой, в размышлениях
                о похожести судеб

Промелькнул силуэт на пригорке с березовой рощей,
У поникших ветвей, загрустивших о павшей листве,
То басы, то фальцет – непогода усталая ропщет,
Окликая рассвет - отогреться, обнявшись тесней.

Промелькнул и растаял в туманной предутренней дымке,
Что по свету кочует и тоже в ознобе дрожит,
Навалилась усталость, прокравшись ко мне невидимкой,
Или память-вещунья тасует свои миражи?

В них за старшим арканом* – никем не обещанной встречей
Открывается метка – виденье дано неспроста,
И не стой истуканом – бездействие вряд ли излечит,
И в раздумьях не мешкай – судьбу до конца пролистай.

Мне отдать бы машину на откуп размокшей дороге
И рвануть косогором, препятствия не находя,
Напрямик – на вершину, где будто становишься вровень
С беспредельным простором за частой вуалью дождя.

Но рассудок на страже и тут же изыщет плацебо,
Только стиснули пальцы витую окружность руля,
И, противясь пропаже, в рыданьях обрушилось небо,
И, справляясь с напастью, в поддержке качнулась земля.
*********
* - козырная карта в колоде Таро