Окапи. Алфавит детский. Буква О. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ОКАПИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «О». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Показала как-то папе,
 В нете странного зверька,
 Экзотичного ОКАПИ,
 Похвалив его слегка.

 Шоколадного он цвета,
 Экзотичный, редкий зверь,
 Полосатый он при этом
 Стал любимчик для детей.

 Ноги, в белую полоску,
 Поражают красотой,
 Мы попали будто в сказку
 С восхитительной мечтой.

 Боязливые лошадки
 В Конго только все живут,
 Скачут звери без оглядки –
 От врагов своих бегут.

 Симпатичные молодки –
 Очень даже хороши,
 Неземные звери, кротки –
 Любят девиц малыши.

 Обещал сводить нас папа,
 Ребятишек в зоопарк,
 Познакомиться с ОКАПИ,
 Чтоб детей ввести в азарт.

 Папа, в новой модной шляпе
 Нас ведёт гостить к ОКАПИ…

 Микола-стихоплёт 2019