Осенний лист

Елена Вологодская
С ветки желтый лист,
Старый и ненужный,
Как осенний твист,
Падает натужно.
Хоровод ветвей -
В парке у фонтана.
В тишине аллей
Бродят великаны.
Нет, не спят они
Ночью, уже стылой.
Ждут, когда огни
В старенькой квартире
Темноту взорвут.
И волшебным светом
Осени уют
Сменит это лето.