В тени так уютно, когда летний зной

Владимир Сергеевич Фомин
В тени так уютно, когда летний зной,
Когда солнце жарит безбожно с рассвета.
И небо безоблачно над головой.
Покойно и тихо. Чудесное лето.

Вот скоро сентябрь, ну а с ним и дожди,
Что осень привычно приносит с собою.
И хочется лету сказать: "Подожди,
Чуть-чуть задержись ты с зелёной листвою..."

Но лета черёд завершается в срок,
За ним будет осень, а с ней листопады,
Зимою над домом завьётся дымок,
Теплу от камина в тот миг будем рады.

Снега полежат, но с весной пропадут,
Чтоб снова лучами земля прогревалась,
И лето вернётся, а с ним и уют.
Но сделать бы так, чтоб оно не кончалось...