Кружит под ноги с древ листва

Виталий Аркадьевич Татаринов
Кружит  под  ноги  с  древ  листва ,
Шуршанье  слышится  едва ,
И  осень  вновь  взяла  права .
И  в  небе  дождь  иль  синева .

Сентябрь  и  первое  число ,
И  детворы  везде  полно .
Каникул  лето  вдаль  ушло ,
Добудем  знания  руно .

Палитра  разная  цветов ,
Букеты  всюду  островками ,
И  диалоги  разных  слов
Летят  незримо  мотыльками .

Прошла  линейка  и  звонок
Зовёт  ребят  по  классам .
И  будет  праздничный  урок ,
Что  кличут  классным  часом .

В  День  знаний  праздник  у  ребят ,
И  нет  домой  заданий .
За  год  познаньем  наградят ,
Предметами  стараний .

Осенний  день  наполнен  вкусом  знаний ,
Учебный  год  опять  даёт  толчок .
И  сколько  будет  разных  изысканий …
Из  коридора  слышится  звонок .
            24.08.2020