Ехала женщина в автобусе

Наталья Грандэ
Ехала женщина в автобусе,простая, обычная.
Глаза,как васильки,- подумал какой-то мужчина.
Другой подумал: бледная, не симпатичная.
А третий место уступил, просто, без причины.

Догадки строил первый: она-актриса в прошлом,
Ей бы помаду на губы, на плечи-шарф голубой.
Что, если шепнуть ей на Ухо шутку не пошлую?
Вдруг улыбнётся,глаза засияют и станет другой?

Второй гадал:бухгалтерша и целый день с отчётами.
Сидит совсем без воздуха и цифры в голове.
Сейчас домой приедет, попрётся прямо с ботами
И рухнет на диванчик,не помышляя о еде.

А третий, наклонившись, сказал ей прямо в ухо:
"Я не позволю вам тащить такие тяжести,
Вы-хрупкая и нежная, вы, словно бы, из пуха,
Сойдём сейчас мы вместе, и вы мне всё расскажете".

Она не возмутилась, а тихо рассмеялась ему в глаза.
Вдруг заалели губки и заиграл румянец не  щеках.
Тут сразу смолкли удивлённые  мужские голоса.
На остановке вышли: царица величавая и симпатичный
                рыцарь с сумками в руках.