Когда ушла любовь

Агата Данс
Когда любовь уже ушла,
Бессмысленно искать причины -
Непонимания скала,
Меняя много раз личины,

Скрывает истину от нас.
Теперь нельзя уже измерить
Тот путь от "прежде" до "сейчас".
О, этот путь!... Одни потери!

И кто нарушил в первый раз
Границы нежности и боли...
Средь бела дня...в полночный час...
Нарочно, или поневоле...

Теперь никто не даст ответ:
Чей взгяд холодный, или слово
Нарушил вечности обет
И стал причиной пустяковой

Того, что времени река
Теперь несёт любви руины,
Ее разрушив до песка
Без объяснения причины.

----------------
Когда любовь уже не в счёт
Бессмысленно искать причины...
Но... манят памяти руины,
Пока река любви течёт