Какие жёлтые лучи

Ирина Шилова Настоящая
Какие жёлтые лучи
Под осень солнечного света!
Постой, любуйся, помолчи, -
Всё тихо, хорошо, нет ветра.

Постой, погрейся, улыбнись!
Впитай тепла перед зимою
Раз дарит его снова жизнь,
Постой немножечко со мною.

Я чувствую – я ухожу.
О нет! Нисколько не печалюсь.
И не страшусь, и не дрожу, -
За мной корабль, уже, отчалил.

И он, должно быть, приплывёт
Под парусом, и белоснежным!
Меня на крыльях унесёт
Любви святой  Господня Нежность.
240820