Elisabeth das musical Die schatten werden l nger

Анна Богодухова
Смерть:
Пришла пора вести разговор,
Пришла пора молчание изгнать.
Ты знаешь мой взор.
Ты его видел...как не узнать?
Когда ты был дитя совсем -
Я преданно обещал тебе:
нас не разлучить ничем,
я рядом...на свету и во тьме.

Рудольф:
Я помню. Я знаю. Мне не забыть.
Я к тебе взываю. Я тебя зову,
Когда страх мне не даёт жить.

Смерть:
Я здесь. Я нужен тебе. Всё наяву.

Смерть и Рудольф:
Тени становятся длиннее,
Но остаются. Остаются рядом.
Они немы. Они не прозреют,
Под песни Крысолова
Их танец похож на обряды...
Вокруг золотого тельца
Тени, танцуя, стали длиннее.
Без пяти - двенадцать! до конца
Осталось немного. нас зовут тени.

Рудольф:
Время увидеть мировой раскол.
Если бы я мог занять престол...
Но я должен тенью стоять,
Мне руки не развязать.

Смерть:
Нет ничего хуже, чем знать,
Как беда свою проявила стать.
И с бессилием гнева лишь наблюдать...

Рудольф:
Это то, что продолжает мне душу рвать.

Смерть и Рудольф:
Тени становятся длиннее
И песни их
Всё пронзительнее и холоднее.
Круг порочный узок стал.
Верить можно лишь в то,
Что ты сам для себя называл.
Тени длиннее...близко ничто,
Без пяти двенадцать часы отзвучат,
Но все, кто близок, почему-то молчат.

Смерть:
Что тебя держит?
Это миг, редкостью обвитый.
Забери власть с моей поддержкой,
Сделай это для самозащиты!

Рудольф:
Самозащиты?

Смерть, Рудольф и Мертвецы:
Тени становятся длиннее,
Что должно быть испито,
Должно произойти в скорое мгновение.
Круг порочный узок стал,
необходимо драться! Противостоять беде.
Тени стали длиннее, их час настал,
Император Рудольф идёт навстречу судьбе!