Безделица. О солнце и не только

Эдуард Скороходов
Солнце светит. Волны плещут.
Люди нА море спешат.
Пусть фигурами не блещут,
Оголиться каждый рад.

Мы за всё в ответе сами –
У соблазна нет вины.
И белеет телесами
Дама северной страны.

Солнце высушит примерно
Даму пышную на треть.
Вот и хочется, наверно,
Ей скорее загореть.

Только с солнцем шутки плохи:
Будет вечером кефир,
Ахи, охи, стоны, вздохи,
И немилым станет мир.

И коробкой шоколада
Заедается вино...
Что до солнца – солнцу надо
Делать дело всё равно...