Сказки Бабы Яги - 9. Работник-начало

Татьяна Сотикова -Меркулова
Лес, темно. Ни огонька,
Две ухабы, три пенька.
Ров, вода, вдали поляна.
С голодухи, или спьюну,
Только виден огонёк.
Но откуда? Невдомёк.

Подойдя слегка поближе,
Да к земле склонясь пониже,
То ползком, то на корачках,
Разгадать решил задачку:
Что там светится в ночи?
Да при том ещё ворчит?

Комары кусают в шею,
Поясница все немеет...
Ветку в сторону откинув,
Обомлел! Лишь рот разинув:
Две куриные ноги...
Выше - не видать ни зги.

Любопытство - не порок..
И, хоть подпустил душок,
Всё ж решился подойти,
Посмотреть, что на пути
Вдруг возникла за преграда.
Плакать поздно или рано?

Две ноги, а сверху дом,
Гребня нет, зато с хвостом.
Дверь, крыльцо, окно и ставни.
И с ремонтом ведь недавним.
Крыльев тоже не видать...
Что же это, твою мать?!

Вдруг раздался скрип в ночи,
Где-то, слышу, кот урчит.
Ощущенье - быть беде:
Словно флюгер на шесте
Повернулась тут избушка...
А в окне... Никак старушка?

Не седой, хоть светлый волос.
И без хрипа, вроде, голос.
Нос нормальный, не крючком.
Зубы тоже не торчком...
Глазками слегка поводит...
Ёшкин кот! А ведь заводит!

Отхлебнув глоток из фляги,
Чтоб добавилось отваги,
На поляну сделал шаг...
Хотя, вроде, не дурак,
Чувствовал, что эти чары,
Точно приведут к кошмару...

Окончание:
http://stihi.ru/2020/08/25/6374