Жизнь в омутах своих

Антонов Валерий
Жизнь в омутах своих таит опасности,
нас завлекая в них хитро весьма
расцветом пышным той весёлой праздности,
что может нас шутя свести с ума.

Но нелегко нас с толку сбить соблазнами
и мишурой такой вскружить умы.
Приманками такими несуразными
пренебрегаем, слава Богу, мы.