Бабий бунт в Беларуси

Андрей Клим
Бабий бунт в Беларуси.

Казалось, «плошча» началась, майдан.
Десятки тысяч поднялись с протестом.
Три дня напор, ОМОНа тяжких ран
Насилье и дубинки – били зверски.

Да и в колоннах были "чуваки",
В ОМОН коктейли «Молотов» кидали,
Брусчатка улетала и мозги
Тех пацанов безвестно вылетали.

Насилье осудил их "трибунал",
Им  флаг колоборантов был порукой,
Литвин рассудочный в толпе шагал  -
Взирал то-ли с протестом, то-ль со скукой.

А Лукашенко осмотреться смог.
Сперва мандраж, растерян был, как шут,
Потом сказал: Мой милосердный, Бог!
Да это  - бунт! Безмозглый  бабий бунт!

Боевикам не дали «майдануть»-
Европа достучаться не смогла,
"Кровавой Светке" светит кабала:
Арестов и судов за бабий бунт!

Конечно, Лукашенко в горле кость 
Европе прежде, и России – боль:
Союз буксует тридцать лет, авось,
Беда даст в Договоре сбросить «ноль».

Терпенье Путина рождает боль:
Лука всё извивается и врёт.
Двухвекторность:  «в Европе просит соль,
А хлеб в России нагло так берёт!»

Он – негодяй, к несчастью не изгой:
Свой негодяй – терпи его каприз!
Вот оступился в выборах ногой.
И рухнул его мир, как «парадиз».

Теперь Россия "интерес" возьмет,
И это будет делом «трёх минут».
Лука в силках заплатит за просчёт,
Что допустил бездарно бабий бунт.

 23.08.2020г.
ред. 29.08.2020г.