Обидное расставание

Александр Сергеевич Гуляев
Недолюбил, недосказал...
Откуда знать, что ждал вокзал?
Перрон, укутанный в туман,
Тебя сегодня провожал.

Как было времени нам мало?
С обидой, горечью в душе.
Перчатки замшевые сжала,
Так сильно в крепком кулачке.

Состав  вот твой и твой вагон,
Его так вовремя подали.
-- Прощай замызганный перрон,
Минуты грусти побежали.

Умчались вдаль вагоны быстро,
И семафор закрыл тот путь
Уже затем, чтобы не вышло
Тебя догнать, назад вернуть.

Чугун колёс стучал, стучал.
Вагон на рельсах раскачался.
Я долго так тебя искал
И просто так с тобой расстался.

Не получилось, был несмел,
Ночей бессонных сколько будет...
Ведь я не этого хотел!
Ну что ж, лети, нас Бог рассудит.