Отпустила любовь

Нина Цурикова
                По картине Надежды Сурковой

Обниму я берёзку кудрявую,
Дорогую подругу мою,
И печаль неизбывную, давнюю
Ей поведаю - тайну свою.

Было счастье весною дурманною,
Заманило цветеньем садов,
Только вдруг превратились в обманные
Все слова и погибла любовь.

Уходящее лето прощается,
Отпускаю любовь сентябрю.
Даже если вернётся, раскается -
Не приму, не впущу, разлюблю...