Какое-то странное лето

Даша Кэрол
Какое-то странное лето.
Как будто нелепое платье:
И куплено дорого где-то,
И повода нет наряжаться...

В подъезде под дым сигареты
Решается жизнь в телефоне.
Дрожащие губы, билеты,
Случайная встреча в вагоне....

Вопрос и ответ на полночи
Под рокот колес монотонный.
Вчерашнее важно не очень,
А завтра другие перроны....

На столике астры и сливы,
И август почти что в закате.
Все чаще свинцово-дождливо,
Все реже досада на платье...