Ты не спишь...

Анна Бахаева
Ты не спишь-и я не сплю.
Где-то музыка играет,
пёс соседский завывает.
Знаешь, дело к сентябрю...

Я молчу. И ты молчишь?
Хочешь выглядеть сурово?
Неотпущенное слово
обесценивает тишь.

Жалко мне и жаль тебе
дней  избыточных и чутких,
где приравнивались сутки
к  целой жизни и судьбе.

С этой ночи мы вдвоём,
ощутив друг с другом сродство,
боль внезапного сиротства
через осень понесём.

Август 2021